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悩んで学んで…まんをじして

なんでもない日常に感謝。すばらしい日々。

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れすとらんさいとう@菊名

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東急東横線の菊名駅から歩いて数分…。

以前から友人に勧められてたれすとらん さいとう
ふらりと行ってみました。

ふらりと行ってはみたものの…フランス料理店だけあって…
値段設定は少々お高め…。
カフェランチ感覚で行ったのがそもそもの間違いなだけですけど…

それでも…野菜がおいしいと絶賛だったし…せっかく来たし…
というわけで店内に…。


fc2blog_20121220193053387.jpg

落ち着いた店内にはちょっとご年輩の女性が3組…7人。
ちょっと若輩者のぼくは浮いてるのか…?どうなんだ…?

そんな空気なんて気にしない…
ちょっとだけいい子にして料理が運ばれてくるのを待ってると…


来ました…。


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三崎のマグロのカルパッチョ
「岩井の胡麻油」さんの『黄白胡麻油』を使ったドレッシングで胡麻添え
いろいろと季節の地場野菜を盛り込んで



と…


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白菜のポタージュ クルトンとクリームを浮かべて


という名前の…前菜です…。

名前ですべてを説明してる…
まるで…題名でサビの歌詞を全部言っちゃってる…
愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない…みたい…



あ…
奥に見えるのは…国産小麦を使った自家製のパン。
オリーブオイルをつけていただきます…。
これ…おいしい…。


fc2blog_201212201931394f0.jpg

次に運ばれてきたのが…

合鴨のロースト 大根とともに 醤油バルサミコソース
大根のステーキ、紅心大根の千切りサラダ、カラフル大根のナムル風を盛り込んで


という名前のメイン…。
また料理名でぜんぶ説明していただいてます…

いろんな大根がしゃきしゃきしてて…楽しい料理。
合鴨ローストとの相性もばっちり…おいしい…。


fc2blog_201212201932090bf.jpg

最後に…

「キウイ」と「リンゴ」を使ったデザート
黄と緑のフレッシュキウイ、リンゴのフレッシュ、ヨーグルトアイス、
サブレクッキー、白ワインゼリー、リンゴのコンポートを盛り込んで


という名前のデザート。


友人の言葉どおり…野菜がどれも新鮮でおいしかったぁ…。
こうやってちゃんと料理されたら生産者さんたちもきっとうれしいはず…。

最初は「高いなぁ…」って思っちゃったけど…
ここならまた来ちゃうだろうな…だってそれくらいおいしい…


れすとらん さいとう
 神奈川県横浜市港北区菊名6-13-41 ラピス菊名1階


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